- 积分
- 13035
UID7262
好友
记录
日志
相册
回帖0
主题
分享
精华
积分13035
阅读权限80
注册时间2013-7-22
最后登录1970-1-1
在线时间 小时
卖家信用
买家信用
听众
收听
性别保密
|
网站上内容太简略...懒得翻译了估计大部分内容还是之前透露出来的杂志图上
另外注意到倒数第二张图里,只有末森织田家有前缀"末森",其他两家都直接织田的
不知道这家是不是要dlc才能自己操作的...
最后一张图可以看到,本作有从属关系....
话说1551年信长家才2城呢
【小笠原P】11:今回は、多くの皆様が関心をもたれているであろう、データ周りについてご紹介しようと思います。
まず、本作で登場する国数ですが、従来シリーズで連結表示されてきた国(伊勢志摩など)を頑張って分けた結果、69国となりました。一部は分割されてるので、ゲーム内では76国となります。
本作のシステム上、国数はあまり大きな意味を持たないのですが、30周年記念ということで、しっかり設定してみました。
さすがに「佐渡」や「淡路」といった島の5国はゴメンナサイですが…。
次に登場武将です。まだ調整が入るかもしれませんが、だいたい総数1200~1300人ぐらいになりそうです。
『天道』よりも数十人増えた勘定ですね。
能力初期値は100を最大として再設定し、加えて、数値の分布も調整したので、近作からの変動が大きく感じるかもしれません。
各能力は「政治」「統率」「武勇」「知略」の4種類。近作の合戦では「統率」が重視されるため、存在意義が薄くなっていた「武勇」については、「統率」と同等の重要性を持つよう調整しました。
ただ、数値の位置づけを見直したため、剣豪勢が上位を占めることはなくなっています。
それと、地味目ではありますが、名前については通称(俗称?)を採用することにしました。
例えば「山本晴幸」は、久しぶりに「山本勘助」となります。
こちらについては好みもあるかと思うので、ゲーム開始時に「通称/本名」みたいな感じで選択できるようにします。
「本名」にすれば、シリーズとしては初めて「幸村」が「信繁」で登場したりします。
以上、データ周りのご紹介でした!
首先,本作登场的国数,因为过去作品中表示为一国(如伊勢志摩之类的)的地域,经过努力已经成功分离成69国,另外部分国进行了分割,所以游戏内为76国
在本作的系统中,国数没有什么太大含义,只是因为是30周年纪念作品所以认真做了设定
另外还有佐渡,淡路等5个岛国就实在抱歉了
另外登场武将虽然还在做调整,总数大概在1200~1300人之间,比天道增加了数十人
初期能力值按照最大100做了重新设定,因此数值的分布也做了调整,比起最近的几作算是变动比较大了
能力分为 政治 统帅 武勇 智略 4种 最近几作的战斗中,对统帅比较重视,对于存在意义比较微弱的武勇来说,经过调整本作中与统帅有同等重要性
不过因为数值做了重新调整,因此剑豪众的能力就没那么突出了
另外名字采用了通称
如 山本晴幸 改为了 山本勘助
不过也有喜欢用本名的,所以可以在游戏开始时做出选择
要是选择本名的话,那么系列初, 幸村 将以 信繁 之名登场
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
x
评分
-
查看全部评分
上一篇:真.三国无双6猛将传完美三全存档下载下一篇:家纹知多少,大家可以来猜一猜
|